El "Matador" se puso en ventaja por un gol de Mateo Retegui de penal a los 29 minutos, luego de la intervención del VAR por un agarrón del mediocampista de Racing Jonathan Gómez sobre el delantero dentro del área que el árbitro Darío Herrera consideró infracción.

Más tarde, a los 32, Luciatti vio la tarjeta roja por doble amonestación, pero igualmente Facundo Colidio estiró la diferencia a los 38 minutos para llegar al descanso con el 2 a 0 parcial a favor del conjunto de Victoria.

Sin embargo, los dirigidos por Fernando Gago reaccionaron en el complemento y descontaron a los 13 de la mano de Maximiliano Romero, mientras que Jonathan Gómez selló el empate a falta de siete minutos para que Tigre lograse consolidar el triunfo, por lo que el partido fue al alargue, donde Racing se impuso con un gol de Gabriel Hauche a los 13 de la parte final.

Trofeo de Campeones

La victoria ante el Matador será un envión anímico importante para afrontar la final pero el gran punto negativo de ello es la lesión del delantero Enzo Copetti, quien deberá someterse a estudios luego de dejar el campo de juego en el primer tiempo en Parque Patricios.

Del otro lado, el conjunto de Hugo Benjamin Ibarra llegaran con más descanso que la Academia ya que no compiten desde el duelo con el "Patrón" del pasado jueves pero, para esta final, no podrán estar presentes dos referentes como el defensor Marcos Rojo -rotura de ligamentos- y el atacante Darío Benedetto -desgarro-, que serán dos bajas sensibles para el conjunto del "Negro".

El Trofeo de Campeones es una competición a un partido que se formó en 2019 enfrentando a Racing -Campeón de la Superliga- con Tigre -Campeón de la Copa de la Liga- y, desde ese entonces, solo se disputó una edición más en la cual River venció por 5-0 a la Academia en Santiago del Estero.