El "merengue" se impuso con los goles del francés Karim Benzema (que llegó a 300 goles en el Club) y el brasileño Vinicius Juniors, ambos en dos ocasiones cada uno, mientras que el conjunto valenciano descontó a través del portugués Gonzalo Guedes.

Con este resultado, el conjunto de la capital española suma 49 puntos, seguido por Sevilla, con 41 y Betis, con 33.

En tanto, Barcelona no pudo mantener el triunfo parcial, pese a que ganaba con gol del neerlandés Luuk de Jong, a los 12 minutos del segundo tiempo, pero el Granada igualó a los 44 minutos por intermedio de Antonio Puertas.

El Barcelona terminó con un hombre menos por la expulsión del juvenil Gavi (Pablo Martín Páez Gavira) a los 33 del complemento.

Real Sociedad le dio otro golpe al Celta de Vigo de Eduardo Coudet, al vencerlo por 1 a 0 con gol de Mikel Oyarzabal, a los 13 del inicio.

En tanto, el Levante superó a Mallorca -que contó con Franco Russo como titular- por 2 a 0 con los goles de Roberto Soldado y José Luis Morales.

La fecha continuará este domingo con los encuentros entre: Rayo Vallecano-Betis, Sevilla-Getafe, Alavés-Athletic Bilbao, Osasuna- Cádiz, Villarreal-Atlético Madrid, mientras que el lunes cerrarán Espanyol-Elche.