El partido estuvo lleno de emoción y drama desde el principio. El delantero Germán Cano abrió el marcador para Fluminense a los 36 minutos del primer tiempo, cuando defininió cruzado en el área. Sin embargo, Boca no se quedó atrás y logró igualar el marcador con un espectacular zapatazo fuera del área de Luis Advíncula a los 27 minutos del segundo tiempo.

Ambos equipos tuvieron oportunidades para llevarse la victoria en el tiempo reglamentario, pero no lograron concretar, lo que llevó el partido a tiempo suplementario.

En la primera mitad, Jonh Kennedy se convirtió en el héroe inesperado para Fluminense al anotar un golazo que les dio la ventaja por 2 a 1. Sin embargo, su entusiasmo en la celebración le costó una expulsión por doble amonestación.

Boca luchó incansablemente en busca del empate, pero Fluminense se mantuvo firme y resistió los embates finales. En un emocionante desenlace, un disparo de Boca dio en el poste, pero el equipo carioca logró aferrarse al triunfo.

Con esta histórica victoria, Fluminense se convirtió en campeón de la Copa Libertadores por primera vez en su historia, un logro que llenó de orgullo a sus hinchas y quedará grabado en la memoria del fútbol sudamericano.

La final estuvo marcada por la intensidad y la entrega de ambos equipos, así como por las expulsiones de Kennedy y Frank Fabra, que añadieron un toque de controversia al encuentro.