Una desinteligencia defensiva de González Pires y Armani le permitió a Villa a los 9 minutos del segundo tiempo quedarse con el triunfo ante el clásico rival, que contó con varias situaciones para empatar, convirtiendo a Rossi, en la figura del partido, con nueve atajadas, incluida una tapada a Agustín Palavecino sobre el final del cotejo.

Con este resultado, Boca alcanzó a Estudiantes de La Plata en la punta de la Zona B, ambos con 14 puntos, mientras que el "millonario" quedó tercero con 13 unidades, detrás de Racing (15) y Unión (14), en la Zona A, junto a Defensa y Justicia y Newell´s Old Boys.

En la era profesional, los dirigidos por Battaglia cuentan con una ventaja de nueve partidos sobre River tras ganar 75, empatar 63 y perder 66 en 203 enfrentamientos.

Su última victoria en el Monumental había sido en la Superliga 2017/18 por 2-1, con tantos del colombiano Edwin Cardona y el uruguayo Nahitan Nández.