Con una participación de más de 800 competidores, la carrera que se viene diagramando desde el mes de noviembre del año pasado, se convirtió en una muestra ejemplar de solidaridad y compromiso comunitario.

En primeras horas de la mañana, fue el turno para los más pequeños, desde los 4 hasta los 12 años, quienes tuvieron sus carreras de manera participativa con el apoyo organizativo de la Federación jujeña y de la escuela de atletismo Meraki, como así también de personal de la secretaría de Deportes de la provincia.

Una vez finalizado este evento, las miradas se trasladaron desde la pista de atletismo del RI20 hacia Av. Córdoba, donde esperaba el grueso de los corredores para la largada de las distancias de 5 y 10 kilómetros por las calles céntricas y algunos barrios de la ciudad capital, que contó con la fiscalización de la Fundación Urku y colaboración del personal de la Dirección de Deportes de la municipalidad de San Salvador de Jujuy.

Resultados Deportivos - Categoría General Masculina

1° Lugar: Esteban Angulo, oriundo de Cerrillos, Salta, se consagró ganador de la carrera de 10 kilómetros con un impresionante tiempo de 00:31:06. Angulo, además de ser el primero en la general, se destacó en su categoría de 20-29 años.

2° Lugar: Mauricio Galleguillos, de Rosario de Lerma, Salta, alcanzó el segundo puesto con un tiempo de 00:31:41, liderando también su categoría de 30-39 años.

3° Lugar: Adrián Gaspar, de Jujuy, completó el podio general con un tiempo de 00:34:33, ocupando además el segundo lugar en la categoría de 30-39 años.

Categoría General Femenina

1° Lugar: Lorena Lizárraga, del Departamento Ledesma, se llevó el primer puesto con un tiempo de 00:41:55.

2° Lugar: Mónica Delia Quiroga, del Departamento Doctor Manuel Belgrano, terminó en segundo lugar, apenas 5 segundos detrás de la ganadora, con un tiempo de 00:42:00.

3° Lugar: Patricia Segovia, también de San Salvador de Jujuy, completó el podio femenino con un tiempo de 00:42:30.