Con sede en el Club Municipalidad, ubicado en barrio Alta Córdoba, se congregaron 40 deportistas de diferentes provincias, jurados con certificación internacional y la presencia del público visitante.

Las categorías en competencia fueron: infantiles y juveniles, hasta 18 años, y Open (+ 14 años), varones y mujeres, que estuviesen afiliados a la Confederación Argentina de Deportes Acuáticos (CADDA).

Participaron atletas de Buenos Aires provenientes del club Racing y Banco Central; de Mar del Plata del club Atlantis; de Jujuy, clavadistas del club Aizen y de Córdoba, el correspondiente club Municipalidad.

Además, formaron parte de la actividad aquellos deportistas mayores que obtuvieron medallas en la competencia Sudamericana (Lima, 2021) y la Copa Pacífico Cali 2022.

Cabe destacar que el torneo es de carácter evaluativo, para actualizar el ranking nacional de categorías infanto – juveniles y del Open, con la finalidad de representar a Argentina en futuros campeonatos internacionales.

Los jueces que calificaron las destrezas de los deportistas durante el evento, son personas competentes en la práctica a nivel nacional e internacional, con certificación de la CONSANAT (Confederación Sudamericana de Natación) y de la FINA (Federación Internacional de Natación).

Según marcó la Confederación Argentina de Deportes Acuáticos (CADDA), el puntaje final fue el siguiente: