Luis Silba, el goleador de la tarde, anotó un hat-trick; mientras que el primer gol del encuentro lo hizo Matías Reali para el Albiceleste.

Con este triunfo, Estudiantes de Río Cuarto sigue a paso firme, de los últimos cinco partidos ganó 3 y empató 2.

El partido en líneas generales fue muy parejo y con un Lobo jujeño que gritó primero a los 26 minutos del primer tiempo a través de Matías Reali. Pero 10 minutos más tarde Luis Silba puso la igualdad para el León y se fueron al descanso con el 1 a 1 parcial.

En el complemento, hubo una supuesta falta en el área de Gimnasia de Jujuy y en una polémica decisión el árbitro Nahuel Viñas pitó el penal, que Silba nuevamente transformó en gol a los 60 minutos.

Tras esto, se vino una mala por la expulsión del paraguayo Hugo Vera Oviedo para el Lobo jujeño a los 65 minutos.

Ya con la desventaja numérica, el equipo de Darío Franco intentó llegar al empate, aunque el goleador de la tarde, Luis Silba, volvió a aparecer para marcar su triplete al minuto 73.

En la próxima fecha Gimnasia de Jujuy recibirá a Alvarado de Mar del Plata, a jugarse el domingo a las 15:30 en el estadio 23 de Agosto.