Los goles que le valieron el triunfo al local fueron convertidos por Alcaraz en dos oportunidades, a los 3 y 11 minutos del primer tiempo, en tanto que en el complemento Enzo Copetti, al minuto de penal y a los 11 aportó dos tantos más para la goleada y Javier Correa a los 32 selló el resultado.

El elenco de Fernando Gago se clasificó de esta manera a la semifinal y aguardará al ganador de la llave entre Boca y Defensa y Justicia para enfrentarlo el próximo sábado en cancha de Lanús.

Desde el inicio, Racing dejó en claro que buscaría hacerse de la victoria y fue Alcaraz quien con un cabezazo marcó el 1-0 y le puso moño a una jugada espectacular.

Aldosivi quedó golpeado tras la temprana apertura del marcador mientras que Racing en el mediocampo cortó y salió rápido de contra con un cambio de frente para Tomas Chancalay, quien lanzó el centro para el ingreso al área de Alcaraz que bajó la pelota con el pecho y con remate letal puso el 2-0.

En el complemento, el entrenador del "tiburón", Martín Palermo, realizó dos modificaciones que para cambiar la historia, sin embargo el resultó no fue el que esperaba ya que antes del minuto, Copetti fue derribado en el área chica y 60 segundos más tarde, el propio delantero con un remate ajustado venció a Devecchi y puso el 3-0.

Lejos de que el elenco visitante pudiese reaccionar, desde un tiro de esquina y luego de un flojo despeje, la pelota quedó boyando en el área y ante la mirada de tres futbolistas, Copetti definió para estirar las cifras 4-0.

Tras varias modificaciones por parte de Gago, para preservar algunos futbolistas de cara a la semifinal del próxima sábado, el nivel de Racing no varió en lo absoluto y hubo tiempo para un gol más de la mano de Correa: el volante Edwin Cardona dio un pase sin mirar y tras un centro bajo, el delantero recibió, controló y definió con suspenso luego del que balón pegara en los dos palos para el 5-0 final.