En esta difícil prueba, el jujeño Miguel Maza se impuso en la rama masculina al parar los relojes con un imponente tiempo de 2 horas, 26 minutos y 11 segundos.

Si bien Mar del Plata adoptó desde hace unos años a Maza, el atleta nació en Jujuy y comenzó en estas tierras sus primeras carreras profesionales.

El jujeño cruzó la meta en el primer puesto, y como si fuera poco, le sacó casi 9 minutos de ventaja a su inmediato perseguidor, el marplatense Ezequiel Monín (2:35:03), mientras que tercero terminó el también nacido en Mar del Plata, José Sayago (2:36:29).

Ahora el gran ganador de la maratón de Mar del Plata se prepara para lo que será el medio Maratón de Chile a disputarse el próximo 8 de mayo. Será la primera vez que Maza saldrá a competir fuera de Argentina.