Desde el inicio, Messi dejó claro que sería el protagonista de la noche. Con dos intervenciones tempranas que desafiaron al arquero Pedro Gallese, marcó la pauta para una actuación destacada. No obstante, Perú no se quedó atrás y encontró en Paolo Guerrero a su principal referente en ataque.

La "Scaloneta" demostró su potencia ofensiva cuando decidió avanzar, con un mediocampo que desgastó físicamente a su rival y se asoció con la magia de Messi. Fue el propio Messi quien, con dos goles espectaculares en los minutos 32 y 42 del primer tiempo, otorgó la ventaja a la Selección Argentina antes del descanso.

El segundo tiempo no fue diferente, con Argentina manteniendo su nivel superlativo y superando a un Perú desbordado que no logró meterse en el partido. En su intento por resistir, el equipo peruano se vio envuelto en juegos bruscos que resultaron en más confrontaciones que en oportunidades claras de gol.

Messi estuvo cerca de marcar su tercer gol, pero el VAR anuló el tanto debido a una posición adelantada controvertida. Argentina finalmente se conformó con el marcador de 2-0 que le aseguró el liderato absoluto de las Eliminatorias Sudamericanas.

El partido se desarrolló en el Estadio Nacional de Lima, con el árbitro Jesús Valenzuela de Venezuela y el VAR a cargo de Nicolás Gallo de Colombia.

Alineaciones:

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Anderson Santamaría, Luis Abram, Nilson Loyola; Andy Polo, Wilder Cartagena, Yoshimar Yotún, Franco Zanelatto; André Carrillo y Paolo Guerrero. DT: Juan Reynoso.

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Alexis Mac Allister, Enzo Fernández; Lionel Messi, Julián Álvarez y Nicolás González. DT: Lionel Scaloni.

Goles:

Primer tiempo: 32' Lionel Messi (A), 42' Lionel Messi (A).

Cambios:

Primer tiempo: 33' Lucas Martínez Quarta por Montiel (A).
Segundo tiempo: Al inicio, Bryan Reyna por Guerrero (P), Joao Grimaldo por Polo (P), Miguel Trauco por Loyola (P), Renato Tapia por Santamaria (P), Germán Pezzella por Romero (A); 21' Sergio Peña por Zanelatto (P); 32' Lautaro Martínez por Álvarez (A), Giovani Lo Celso por De Paul (A), Marcos Acuña por Tagliafico (A).