Cristian Zapata, Jefferson Duque y un doblete de Maximiliano Cantera fueron los goles para el conjunto colombiano. En tanto que Gonzalo Piovi en dos ocasiones descontaría para los de Gago.

En el primer tiempo, ambos equipos intentaron manejar el juego, el local tuvo más aproximaciones por llegadas de Álvaro Ángulo y Neyder Moreno. En cambio, en el conjunto argentino, la fórmula Jonathan Gómez y Maximiliano Romero, lograron inquietar a Harlen Castillo.

Promediando los 34 minutos, Zapata tras un tiro libre frontal de Neyder Moreno empuja la pelota a la red logrando abrir el marcador.

Antes de ir al descanso, Racing perdería una pieza importante, tras la lesión de Juan Nardoni, quien sufrió un desgarro en el aductor y debió ser reemplazado por Agustín Ojeda.

En el complemento, Jéfferson Duque recibe un pase desde la derecha de Neyder Moreno para convertir y estirar la ventaja en Colombia.

A pesar del resultado, el conjunto de Avellaneda buscó el descuento y tras una falta a Roger Martínez, que derivó en penal, Piovi logró cambiarlo por gol .

En tiempo adicional Racing metió contra las cuerdas a Atlético Nacional y lograría otro penal para que nuevamente Gonzalo Piovi, anotara a su favor. Pero una vez más quedó mal parada la defensa y Maximiliano Cantera, selló el 4 a 2.

El partido revancha se jugará el próximo jueves desde las 21 en el estadio Presidente Perón de Avellaneda. El ganador de esta llave enfrentará en cuartos de final al vencedor del cruce entre Nacional y Boca Juniors, cuya ida finalizó 0-0.