Los goles llegaron temprano en el partido, con el delantero Tomás Blanco abriendo el marcador para Estudiantes a los 8 minutos del primer tiempo. Luego, en el segundo tiempo, Lautaro Parisi aumentó la ventaja a favor del equipo bonaerense con un golazo desde fuera del área a los 2 minutos

Sin embargo, Gimnasia no se rindió y logró descontar a los 9 minutos del complemento con un gol de Nicolás Miracco, quien conectó de cabeza un centro enviado desde la izquierda por Guillermo Cosaro.

El partido estuvo marcado por el dominio del conjunto de Estudiantes de Buenos Aires, que supo aprovechar los desacoples defensivos de Gimnasia para generar oportunidades de gol. A pesar de los esfuerzos del equipo jujeño, no lograron encontrar una solución a su juego tras la salida de su entrenador Mario Gómez y llegada de , sumando así su sexta derrota consecutiva.

Durante la primera mitad, Gimnasia tuvo la oportunidad de igualar el marcador a través de un remate de Francisco Maidana que se fue cerca del ángulo. En el segundo tiempo, a pesar del gol de Miracco, el equipo local no pudo capitalizar otras ocasiones claras de gol, como el remate de Fernando Brandán que se fue por encima del travesaño.

El encuentro estuvo cerca de definirse a favor de Estudiantes cuando, a los 37 minutos, Gastón Bottino cabeceó en el área y la pelota impactó en el travesaño, evitando así que el equipo visitante liquidara la historia.

Con esta victoria, Estudiantes de Buenos Aires pone fin a una racha sin triunfos desde la 16° fecha, cuando venció a Chacarita Juniors por 2-1. Por otro lado, Gimnasia de Jujuy deberá buscar una pronta recuperación para salir de su racha negativa y mejorar su desempeño en los próximos encuentros.

Mirá los goles

La síntesis:

Gimnasia (J): Julio Chiarini; Jorge Juárez, Hernán Pellerano, Sebastián Hernández y Guillermo Cosaro; Esteban González, Hugo Soria, Francisco Maidana y Fernando Brandán; Juan Manuel Tévez y Abel Argañaraz. DT: Marcelo Vázquez.

Estudiantes (BA): Matías Vega, Delfor Minervino, Gastón Bottino, Nahuel Zárate y Nicolás Fernández; Lautaro Parisi, Sebastián Mayorga, Matías Lugo y Enzo Acosta; Tomás Blanco y Martín Garnerone. DT: Walter Otta.

Gol en el primer tiempo: 8m. Blanco (E).

Goles en el segundo tiempo: 2m. Parisi (E) y 9m. Miracco (G).

Cambios en el segundo tiempo: antes del inicio, Nicolás Miracco por E. González (G), 10m. Joaquín Mateo por Argañaraz (G), 17m. Axel Abet por Cosaro (G), 19m. Tomás Bolzicco por Garnerone y Leonardo Felissia por Blanco (E), 30m. Juan Pablo Córdoba por Juárez (G) , 32m. Diego López por Minervino (E) , 41m. Germán Giménez por Parisi y Tomás Gaitán por Acosta (E).

Estadio: 23 de Agosto (Jujuy).

Árbitro: Nelson Sosa.