Adrián Sánchez, a los 39 minutos del primer tiempo, Marcelo Ortíz, a los 8, y Marcelo Estigarribia, a los 23, ambos en el complemento, anotaron los tantos del "Decano", mientras que Maximiliano Romero, a los 37 minutos de la segunda etapa, descontó para "La Academia".

De esta manera, Atlético Tucumán escapó del penúltimo lugar del torneo, en el que estaba junto a Independiente, en tanto, Racing no pudo alcanzar las primeras posiciones.

El "Decano" iba a ponerse en ventaja luego de una gran contra, donde la pelota llegó al mediocampista Sánchez que definió casi en el suelo para el 1 a 0.

Racing hizo todo lo posible para ir ganándolo, con más tenencia y juego asociado con sus volantes y delanteros pero la falta de eficacia en el área la pagó cara.

Para mayor preocupación en "La Academia", Joaquín Pereyra puso un centro perfecto en un tiro libre para la cabeza de Ortiz, que venció a Gabriel Arias y estampó el 2 a 0 en Avellaneda.

Un error grosero en la mitad de la cancha de Racing le permitió a Estigarribia recuperar el balón, correr hacia el arco y tras enfrentar al arquero eludirlo para anotar el 3 a 0.

A los pocos minutos, Maximiliano Romero peinó un centro desde la derecha y el peruano Guerrero se lanzó de palomita para el descuento. No obstante, el árbitro Nazareno Arasa revisó en el VAR la jugada y anuló el gol del delantero.

De todas maneras, Iván Pillud metió un centro genial a Romero para un golazo de cabeza y el descuento final.

No hubo tiempo para más y con la derrota, los de avellaneda quedaron con 18 puntos, en tanto que los tucumanos subieron posiciones y acumulan 13 unidades. La próxima fecha Racing enfrentará a Boca y Atlético recibirá en Tucumán al puntero River.