De esta manera, alcanzaron los 17 encuentros -14 victorias y tres empates- que rompen la marca de 16 partidos sin caer, consecutivamente, en fase de grupos establecida por Alemania entre 1990 y finalizada en 2010 cuando los dirigidos por Joachim Löw cayeron frente a Serbia por 1-0 en el Mundial de Sudáfrica.

La última vez que Brasil perdió un partido en una fase de grupos de un Mundial fue el 23 de junio de 1998, en Francia cuando cayó por 2-1 ante Noruega en Marsella por la tercera fecha del Grupo A.

En aquel encuentro del último mundial del Siglo XX, Bebeto había abierto la cuenta para el Scratch de Mario Zagallo a los 78 minutos, pero, a los 83 y 88 minutos, el conjunto escandinavo lo remontó con goles de Tore André Flo y André Rekdal, respectivamente.