El partido, que estuvo cargado de emoción y expectativa, se llevó a cabo en el estadio 23 de Agosto, donde ambas escuadras se enfrentaron con determinación. Desde el inicio del encuentro, quedó claro que la intensidad sería la protagonista en este enfrentamiento entre equipos de la Primera Nacional.

El único tanto del encuentro llegó en el minuto 69, cuando Abel Argañaráz para Gimnasia de Jujuy logró desatar la euforia en las gradas al convertir un gol crucial que, a la postre, sería determinante en el marcador final.

Brown de Madryn no se quedó atrás y buscó sin cesar el empate, generando algunas oportunidades claras de gol, pero la defensa del Lobo jujeño se mostró firme y segura para mantener su valla invicta durante todo el encuentro.

El clima tenso y la intensidad en el campo de juego dieron lugar a momentos de suspenso y dramatismo, que mantuvieron a los hinchas al filo de sus asientos hasta el último minuto.

El entrenador del Albiceleste, Marcelo Vázquez, se mostró satisfecho con el rendimiento del equipo y destacó la perseverancia de sus jugadores en busca de la victoria.

Con esta victoria, Gimnasia de Jujuy suma 24 puntos y quedó en el puesto 14° del grupo B de la tabla.

El fútbol siempre tiene sorpresas guardadas y esta vez, el Lobo jujeño logró romper el maleficio y llevarse la victoria ante Brown de Madryn. La próxima deberá medirse en calidad de visitante ante Villa Dálmine, a jugarse el sábado 5 de agosto a las 15:30 horas.