Los de Batista tenían la clasificación a cuartos en el bolsillo, pero una distracción en el final les costó cara.
El partido terminó con empate 1-1 en los 90 minutos y finalizó con una agónica igualdad por 2-2 en el tiempo adicionado del segundo tiempo del alargue.
El delantero Adolfo Gaich adelantó a la Albiceleste con un zurdazo desde el interior del área, pero el vigente campeón de África de la categoría logró una igualdad que hacía justicia a lo visto sobre el campo de juego por medio de Abdoulaye Diaby, que superó en el salto a Nehuén Pérez para batir a Manuel Roffo con un remate de cabeza a la salida de un córner.
Ya en la prórroga, un disparo de Ezequiel Barco fue desviado al fondo de las redes por el propio Diaby , y cuando Argentina acariciaba el pase a cuartos, Boubacar Konté llevó el partido a su resolución desde los once metros.
En la definición por penales, Mali se impuso por 5-4.