Con el empate en el monumental, la serie debía definirse en suelo brasilero. Los primeros minutos fueron de estudio entre ambos equipos, pero desde los 15 todo mejoró. El duelo se hizo intenso, de ida y vuelta.
Cruzeiro terminó el primer tiempo mejor parado, controló la pelota y la hizo circular. Sólo le faltaba romper la última línea del equipo de  Gallardo, que retrocedía bien y llenaba su zona defensiva con mucha gente. Se fueron al descanso una vez más, sin sacarse ventajas.

La segunda parte arrancó sin demasiadas jugadas de peligro, recién a los 12, el local amenazó y llegó al arco de Armani.
Cuando faltaban diez minutos para el final, Cruzeiro aprovechó un error defensivo de la visita y casi abre el marcador. River no se quedó atrás y de inmediato respondió con una llegada. Sin mayores emociones la serie se tuvo que definir desde los doce pasos.

En los penales, el millonario acertó sus cuatro lanzamientos con De la Cruz, Montiel, Lucas Martínez y Borré, mientras que apenas Fred y Robinho marcaron para el Cruzeiro.
Franco Armani fue decisivo al atajar los lanzamientos de Henrique y David.

Con este resultado, River se medirá en la siguiente fase con el ganador de la serie entre San Lorenzo y Cerro Porteño, que se enfrentan el miércoles en Asunción tras el 0-0 en la ida en Buenos Aires.