El Tomba golpeó rápido, cuando iban apenas seis minutos de juego. El Morro García abrió fuego y puso el 1 a 0. A partir de ahí el local creció y se hizo dueño del juego. Antes de los 30, el conjunto mendocino ya ganaba 2 a 0. La noche se perfilaba muy favorable para los locales.

Pero Godoy Cruz se desconectó durante algunos minutos y Palmeiras lo aprovechó: Felipe Melo encontró el descuento y le dio un poco de aire a su equipo. A los 38, cuatro minutos después del tanto visitante, el Morro García falló un penal y dejó pasar una oportunidad clave para ampliar la diferencia y viajar a Brasil con un resultado un poco más cómodo.

El empate llegó a los 14 minutos: Borja, con un notable gesto técnico para sacarse a su marcador de encima, definió con calidad ante la salida de Mehring. Palmeiras dominó durante el segundo tiempo y se adueñó de la pelota.

Con el paso de los minutos el Tomba se replegó para mantener el resultado. Aunque el empate lo deja complicado, el local tuvo que retroceder para no perderlo.

El partido de vuelta será martes 30 de julio en Brasil y el vencedor chocará en los cuartos de final con Gremio o Libertad de Paraguay.